Прекрасное мгновение

Как повторить прекрасные мгновения,
Которые мне жизнь даёт порой?
Как приумножить радость, вдохновение?
Как быть в ладах и с сердцем, и с душой?

Я чую то, что ничего не знаю.
И понимаю: в этом скрыта суть.
И вот опять дремОта настигает,
И шепчет мне: забудь, забудь, забудь.

Мой путь меня порой пугает.
Порою не хочу идти...
Но в глубине себя я понимаю,
Что нет иного для меня пути.

Пространство открывает горизонты
И снова искренне меня зовёт:
"ИДИ ТУДА! ТЫ ВИДИШЬ СВЕТИТ СОЛНЦЕ?
ОНО ТЕБЯ ТАМ ПОСТОЯННО ЖДЁТ".

И снова сердце радостно забилось.
В глазах чертинка промелькнула вновь...
Вокруг пространство аж зашевелилось.
И чую я опять его любовь.

Оно меня обняло мимолётом
И резко крутанув вокруг оси,
Пинком мне помогло со взлётом,
Промолвив: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ-ПОПРОСИ!


Рецензии