Представь!

Закрой свои глаза, не поднимая век,
Представь-исчезло все что создал человек!
Косматый, голый и в немом смятении,
Что испытаешь ужас или восхищение?
---------------------------------------
И только лик Земли очеловечен

Огромен мир, вернее бесконечен:
Начала нет и нет ему конца.
И только лик Земли очеловечен.
И в каждом, искра божия- творца.

Что ни возьми, то чье-нибудь творенье-
Пытливого ума, умелых рук.
В ночи бессонной  вспышка озаренья
Иль плод бесценный вдохновенных мук.
 
Из звуков, красок, слов, из жженой глины,
Из мрамора, цемента и песка.
Перечислений список очень длинный.
Творения живут и годы, и века.

Жизнь это дар и твой он, безраздельно.
И волен каждый для себя решать-
Прожить ее лишь для себя предельно
Или для Всех, благое создавать.

"Кто для себя» ушли с Земли бесследно,
Ну а творцы,оставив яркий след.               
Творенья их живут в веках победно,
Даря нам знанья, красоту и свет.


Рецензии