Мудрой женщине

Она умна, не повышает голос.
Спокойно выслушав,
                всегда простит.
Стоит достойно,
                словно в поле колос.
Добром и лаской манит,
             как магнит.

Чью буйну голову
             положит на колени?
По волосам ладонью проведёт...
Нет места рядом с нею злу и лени.
Её оценит даже идиот!

Откуда это хрупкое созданье
Черпает силы, мужество берёт?
Узрит в событьях
                тень беды заранье,
Её сердечко никогда не врёт.

Молитву за детей возносит к небу.
Борщём своим
             легко накормит взвод.
Живёт, не забывая цену хлебу,
Взвалив на плечи дом и огород.

Земной поклон тебе,
               моя родная.
Жена и мать,
            заботливая дочь.
Ты восхитительная,
                лучшая, земная.
Такая же, как бабушка...
                Точь  - в - точь.


Рецензии
Браво вам за ваши простые строки.

Сергей Лутков   29.09.2024 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Желаю Вам здоровья, творческих успехов и вдохновения.
С уважением.

Светлана Бирюкова Роса   29.09.2024 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.