Былина

Из славного города русского
Ехал князь Иван Андреевич.
От Москвы до самого Киева
Добираться устал добрый молодец.
Искал он свою Аленушку,
Драконом давно похищенную,
Невесту свою ненаглядную -
Надеясь найти, отыскать ее.
Шумела  дубрава зеленая,
Клонились к земле травы медвены,
Боролся Иван с грозным ветером,
Покуда искал свою милую.
Ни грады, ни тучи грозные
Не страшны удальцу былинному,
Готов он рыскать по сырой земле,
Пока не разыщет любимую.
И вот едет он на коне удалом -
Земля  дрожит, пыль у коня из-под копыт  летит.
Вдруг видит Иван скалу высокую,
Скалу широкую неприступную.
А в скале той - пещера  темная.
У пещеры – костей тьма-тьмущая.
Не дрогнул Иван Андреевич
Пред вороньем над скелетами кружащего.
Из чресседельной сумы он вытащил
Арбалет и колчан со стрелами –
Закаленное в битвах оружие
Дивным мастером выкованное!
-Выходи со мной биться, червяк земляной, -
Зычным голосом крикнул Иванушка.
Заревел от обиды дракон огненный,
Да и вылетел из пещеры злой.
Точным единственным выстрелом
Пронзил стрелой Иван сердце драконье.
И нашел, и спас он красну девицу свою.
Вернулись они вместе обратно в Москву.
Поженились они и стали жить счастливо.
Народили детей кучу малую.
А о страшном драконе огненном
Детям сказки иногда сказывали.
                       
 
2020 г.   М.К. и А.Т. (сыночек)


Рецензии