Заноза
Вросла, не беспокоила хозяйку.
Но бугорок на пальце стал неровным.
Хозяйка ощутила грусть-печальку.
Покой занозы в одночасье был нарушен
И вырван с корнем, залитый зелёнкой.
Тот стержень инородный всяк не нужен,
Пусть даже он микроскопический и тонкий.
Вмешалась в заживление жидкость-лимфа.
Буквально: радикально отторжение.
Самолечение обошлось без "Склифа".
Занозу вечно тянет к приключениям.
Бывает: человек слывёт занозой,
В судьбе чужой, в делах и отношениях.
Крыжовник, ежевика, кактус, роза...
Не перегнуть бы в хирургических решениях.
Свидетельство о публикации №124080506207