Помнишь ту девочку

Помнишь ту девочку с морем на донышке
глаз голубых? Море мягкое, доброе.
Там, у воды, ею яркие стеклышки
были в кармашки глубокие собраны,
слёзы морские - богатства бесценные.
В стёклышках радуга, небо, и лучики,
словно застывшие счастья мгновения,
что никогда не исчезнут за тучами.

Да? Ты узнал? Ну, конечно, та самая,
вечно плескалась на берег не вытащить.
Ей паруса, по ночам, снились алые,
позже немного. А, сердце счастливое
с морем тогда в унисон волновалось и
полнилось морем, прохладой, солёностью.
Верила девочка, как из туманности,
принц приплывёт… и ещё о влюблённости.

Помнишь ту девочку? Девочка выросла.
Море её стало мягкое, лёгкое.
Смотрит на звездное небо над пирсами,
Принцу  шлёт вести… другому, далёкому.
А у души… несказанная целостность
(с капелькой грусти, неведомой, странною).
Думаешь, взрослая?
Нет, та же девочка,
с морем в глазах, окрылённая тайною.

16.32
24.06.24


Рецензии