Мы - актёры

Жизнь - спектакль, а мы в ней - актёры.
И за каждым из нас будет роль.
Мы всю жизнь, как Сизиф, катим в гору
Неподъемную бренную боль.

Находя, мы всё время теряем.
Поднимаясь, мы падаем вновь.
Мы идём и мечтаем о рае,
Но при этом садимся на дно.

Просим помощи ради спасенья,
Но не молимся ради души.
Мы - актёры страны Возрождения -
Здесь же молимся, здесь же грешим.

Собираем повсюду аншлаги,
Разжигая к себе интерес.
Мы - актёры на роль без присяги,
Всем моральным устоям вразрез.


Рецензии