Каникулы на море

Мы на море отдыхали,
Мы на пляже загорали,
Много видели всего,
Даже краба одного!

А у краба, а у краба
Две клешни и панцирь есть,
Он бежит смешно и быстро,
Хочет в дырочку залезть.

У акулы, у акулы
Зубы, зубы в три ряда!
Пасть акула распахнула -
Ой, как страшно - да, да, да!

Ай - акула! Ой -акула!
Пасть акула распахнула!
Ах, акула! Ох, акула!
Пасть акула распахнула!

Выплывает из глубин,
Улыбается, - дельфин!
Добрый, добрый и хороший
Он умеет танцевать!

Я к дельфину, я к дельфину,
Заберусь скорей на спину!
Прокати меня, дельфин -
Маму с папой удивим!

У кого так много ног?
Восемь! Это - осьминог!
Он не рыба, не планктон,
Осьминожка - вот кто он!

Осьминог, осьминог -
Голова и восемь ног!
Осьминог, осьминог -
Голова и восемь ног!

Это кто летит над морем?
Это - птица пеликан!
Длинный клюв, большие крылья -
Настоящий великан!

Пеликан, пеликан -
Это птица-великан!
Пеликан, пеликан -
Это птица-великан!

А по пляжу, а по пляжу
Чайки белые снуют,
То кричат, а то летают,
То куда-нибудь идут.

Много-много разных рыбок
В океане и в пруду,
В речке, в озере и в ванне,
В глубине и на виду -

Серебристых, золотистых,
Разноцветных и больших,
Много маленьких и средних,
Полосатых и смешных.

Прилетайте, приезжайте
К нам на море всей семьей,
Только вы не обижайте
Птичек-рыбок за игрой.


Рецензии