Дружба в море

Пусть кораблик мой дрейфует
И свободно пусть «кайфует»,
Море только лишь вокруг,
Сигану я в воду вдруг:

Чтоб его тепла набраться,
Буду рыбкам улыбаться,
Вот смотрю – дельфин плывёт!
Он меня с собой зовёт…

Я хочу побыть с ним рядом,
Мы плывём по водным гладям,
Носом он меня толкает,
Я могу отстать – он знает.

Мне с ним весело и круто,
Он мой друг давно, как будто,
Стала я совсем девчонкой:
Беззаботной, тонкой, звонкой.

Мне по носу брызги бьют,
Стало мне понятно тут:
Я кораблик потеряла!
Как найду его? - не знала.

Грусть, растерянность пришли,
Они страх с собой несли,
А дельфинчик?! Всё заметил –
Мой тревожный взгляд он встретил!

Мы поплыли с ним назад,
Вижу он совсем не рад,
Он кораблик мой нашёл:
Расставанья час пришёл!

Грустно мне махнул хвостом,
Мол: «Мы встретимся потом!»,
«Да, конечно, буду рада!
Мне такого друга надо!»

И с тех пор мы с ним вдвоём,
Вижу я надёжность в нём…

21.06.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии