Мурашек
Всю красу свою покажет!
В настроении лихом,
В «песнопении» крутом.
Фору даст любой пчеле
И пусть капли на челе,
Его ножки ходуном,
Он гарцует «королём»!
Вся работа позади,
Был всегда он впереди,
Столько «грузов» натаскал,
Муравейник складом стал!
Хватит всем теперь еды,
Никому не ждать беды…
И сыта теперь родня,
Лучше не было ведь дня.
Все его благодарят –
Лишь. «Спасибо!» - говорят,
Да и он собой доволен,
Неужели вышиб голень?!
Ему просто показалось,
Ничего то с ним не сталось,
Он «трудяжка» и храбрец:
Ведь он просто молодец!
20.06.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080506130