С любовью к крёстной

Милая, добрая, умная, славная,
Самая, самая, самая главная!
Ты в беде любой помощник,
Ты не спишь как полуночник…

Если вдруг беда приходит?!
И меня она находит?..
Ранишь сердце ты себе,
Ах, как больно ведь тебе…

Ты всегда полна участья!
Ты спешишь ко всем в ненастья,
Нелегко тебе порой
И тяжёл под час «крест» твой –

Только нежностью, любовью,
Можешь растопить ты льды!
Нарекли тебя Любовью!..
И от глаз «цветут сады»…

Ты – как тот глоток, что в зной
И ко всем ты с добротой!
Ты достойна восхищенья,
Ты для всех нас – всепрощенье!

Милая, добрая, умная, славная,
Самая, самая, самая главная!

25.12.1976 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии