Он жил в большой квартире...

Он жил в большой квартире.
Скакал он по ковру,
И на диван он прыгал
С игрушками в зубах.

     Потом он спал в лежанке
     В прихожей на полу.
     Он ел и пил на кухне
     В прекрасном уголке.

И в детской появлялся:
"Ну как дела, братан?"
А после - в кабинете,
Там мячик он ловил.

     А ванную, конечно,
     Совсем он не любил:
     Там мыли ему лапы
     И остальное всё.

Носился по террасе
И бабочек гонял.
Колючие там розы,
Но в общем - ничего.

     А ночью шёл он в спальню,
     Там ждали его все.
     Тепло, спокойно, мягко -
     Хозяйская постель!..

...Теперь уж всё иначе.
Перевернулся свет.
И мама часто плачет,
И папы больше нет.

     Валяются игрушки,
     С которыми он рос.
     Опущенные ушки
     Сползают в грустный нос.

Не плачь, любимый пёсик!
Ведь у тебя есть я.
И братья ходят в гости,
А вместе мы - семья.

     Пусть комнат теперь мало,
     Но в них уют и свет.
     А злобе и скандалам
     У нас здесь места нет.


Рецензии