Её забыли
Идёт по двору одиноко
И шевеля с трудом руками,
Расставив ноги так широко –
Нелепой кажется походка,
И почему совсем одна?!
И будто бы без вёсел лодка,
И слишком мало ей до дна…
И вот смотрю её паденье,
Отбросив голову и руки,
Случилось всё в одно мгновенье,
И не издались даже звуки…
Я подбежала к ней, пытаясь
Её хоть как-то приподнять,
Глаза смотрели, извиняясь,
Пытаясь что-нибудь понять…
А я смотрю – мне не поднять!
И никого вокруг не видно,
И боль в груди уж не унять,
Мир раскололся – как обидно!
И парень, вдруг, из неоткуда,
Он словно ангел появился,
Я поняла, что это чудо,
Как будто с неба он спустился.
Бабулю мы тогда спасли,
При этом где родные были?
Её домой мы довели!
А вот они её забыли…
16.06.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080506090