***
Ей было тридцать, (она так считала),
всё, как обычно: за окнами горы,
полдень, без малого,
ветер с причала.
Нужно проснуться, она так решила.
Встала с кровати и…
холод до мозга.
Белый орлан, распахнув свои кры;ла,
в двери влетел.
За орланом стрекозы,
роем безумным, на стены, на свечи,
замертво на пол, и… холода сила
давит июнь, давить полдень и плечи.
В детстве провидица ей говорила:
-Смерть – это холод звенящий, стрекозы,
путь через сон
(помолись, если пройден).
Вдох, и ещё, и ещё, и… по дозам...
Очи открыла.
Без малого полдень.
19.21
15.06.24
Свидетельство о публикации №124080506085