Летний дождичек

Дождичек летний совсем не унылый,
Даже скажу вам: «Он несколько милый!»
Взявшись за руки - косая капель,
С ветром несётся, как некая трель.

Шумно, красиво и в них озорство,
Видно, игривость во всём - волшебство!
Скрылось всё мигом чтоб не намокнуть,
Чтобы потом, просто долго не сохнуть.

Детки в дома убежали бегом,
Дождик прошёлся по ним «утюгом»,
Птицы под крыши забились уютно,
Глазки у них стали ярче как будто.

Вымыто всё – просто до блеска!
Каждая улочка до перелеска,
Кустики, деревца, даже трава,
«Стали повыше!» - Я не права?!

Всё подросло, потянувшись к лучам,
Дождик ушёл… Он решил это сам!
Солнышко вышло чуть-чуть отдохнув,
Как-то игриво лучами махнув:

Всё заискрилось и сказочно стало,
Мне показалось, что дождика мало!

15.06.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии