Семена

Они хотели нас похоронить, но они не знали, что мы семена (мексиканская пословица)


Они нам копали яму,
Не зная, что мы - семена.
Вгоняла в жирную землю
Лопату по черенок,
Держа в обугленных пальцах,
Безумная эта война.
И обгорелое небо
У наших кружилось ног.

И мы уходили в почву,
Мы в ней увязали по грудь.
Обильно сдобрена кровью
Была чернозема гряда.
Они потирали руки,
Что здесь и закончится путь,
И в то, что мы вновь восстанем,
Не верили никогда.

А мы напитались силой.
Нам сила - в сырой земле.
А мы напитались силой,
Как матери молоком.
И всходы зеленой жизни
На черных спинах полей
С зарей потянулись в небо.
И наступило "потом".

И наступило завтра,
И мы продолжили путь.
Он был дерзновенней и тверже,
Чем тысячу лет назад.
Вставали за наши спины
Понявшие нашу суть.
Вести других за собою
Выпала нам стезя.

Мы злили врагов и трусов,
Но были самими собой.
Мы шли уверенно к цели,
Мосты за спиною жгли.
И набирались силы,
Чтоб выиграть этот бой.
Мы знали, что мы бессмертны
И прорастем из земли.


Рецензии