Детский детектив
домовой всё съел.
Вовка так не сможет.
Домовой стащил у тебя конфеты.
Мы не ели! Точно!
Варенье тоже.
Значит, слушай, Вовка –
сидишь в засаде.
Я пойду у моря искать, на пляже.
Мы с тобою словим конфетокрада,
по следам, обёрткам. Пусть знает наших.
Дальше,
Вовка дома нашёл «Мурзилку».
Я - у моря камень, потом монету.
К вечеру принёс почтальон посылку,
а в посылке…
- Вовка! Гляди! Конфеты!
Это домовой их вернул.
Да, правда!
Испугался. Ящик прислал, не малость.
Мама, отмывая дочурку Раду,
от варенья сладкого, шоколада,
головой, качала и улыбалась.
17.00
13.06.24
Свидетельство о публикации №124080506040