Антиутопия

Здесь в розовом, там в голубом —
машины делают детей.
Растят их в коконах, потом…
Потом в кварталы – в мир людей,
что окружают ареал –
VIP-муравейник чёрных стай.
И ни один не спит квартал
под лозунгом: «Мы строим Рай».

Она скрывала свой живот.
Её квартал ей не простит.
Он верил в новый поворот.
Был в массе, но искал пути.
Машины делают детей,
который день, который год.
Но выбит план на скорлупе.
Им вслух нельзя.
Молчать.
Зовёт,
(за жестом, жест – язык немых),
туда, где в куполе нет плит.

Она в ту ночь спасла двоих.
Он не успел. Упал. Убит.

18.09.
11.06.24


Рецензии