Мой герой
Но, прожил ты её – подобно, может быть герою,
Бездомное детство тяжёлым ведь было,
Но сердце назло всем «чертям» не застыло!
И юность в войне опалённая, -
Нежно «зелёная», только солёная,
Вот Днём Победы – счастьем окрылённый,
Работать стал ты словно прокажённый…
Опять семья, - заботы и невзгоды,
И за баранкой ночь и день, - в любое время года,
Растил ты сына, дочь свою
И был любим в своём краю.
Добро лишь нёс всегда и всем!
Всё было, было насовсем…
Но быстро дни летят, ещё быстрее годы,
Всё было в жизни – были и невзгоды.
Но, не жалея сил и сердца своего,
Ты раздарил всем нам его:
В любом из нас тепла кусочек,
Душа твоя – златой песочек!
Который смог коснуться всех
И обижаться всем нам грех…
10.04.1998 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080506030