В городе

В городе солнечно,
в кои-то веки,
небо металлом не стонет на крышах.
Сердце живое поёт в человеке,
тёплое, светлое,
чувствует, слышит.
Строчка за строчкой, и в сказку, (и вместе),
тянуться мягкие, крепкие нити.
Необходимо сегодня согреться,
каждой секундой, почти что забытой.
Строчка за строчкой и….
просто, как дети,
в каждом ответном - смущение, радость.
В арках блуждает такой тёплый ветер, 
что от зимы ничего не осталось.
Птицы щебечут о важном на кронах.
Темп замедляется быстрых прохожих.
Ждёт человек, зачарованный, словно,
может быть чуда.
А, чудо похоже:
цветом - на листья, на пух - облаками,
счастьем - на волны её сообщений.
Сколько же нужно, чтоб слиться с мечтами?
Солнечность,
слово,
бег летних мгновений,
рыжий котёнок, запрыгнувший в руки,
кто-то родной, остающийся рядом,
зайчиков блики, и
шаг к переулку,
где замираешь, укрывшись от взглядов.
Это так много - секунды порою,
а человек, улыбается снова.
Строчка за строчкой, (ни мелочь, ни в коем)…
а вместо точки:
Я рядом.
С любовью.

12.59
10.06.24


Рецензии