Взашей

Когда смотрю на малышей,
Хочу я гнать тоску взашей!
Как безмятежна их улыбка,
А настроение их так «гибко»…

Вот только слёзки по щекам,
Теперь во всю смеётся сам,
А если плохо вдруг тебе?!
Тебя притянет он к себе!

И взгляд его теплее станет,
Тебя он точно не обманет,
Он весь из лучиков добра,
Не терпит он чужого зла…

В душе «отметочки» он ставит,
В беде тебя он не оставит!
К тебе он нежно вдруг прижмётся,
И всё плохое уберётся.

Ну, а в глазах искра любви!
Они и скажут: «Не гневи!»
И ты откликнешься к нему,
Быть может скажешь: «Не пойму…»

Потом поверишь и поймёшь -
Что жизнь свою не отберёшь,
Держись почаще малышей
И всё плохое лишь взашей!

08.06.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии