Без просыпа

Живёт в сознании без просыпа,
что есть в тебе неочевидного,
оно на дне глубокой пропасти
и как явление - обидное.

И твой предел - быть в сборной книжице,
и в хоре обозначив пением
рот открывать октавой нижнею
в стремлени к регистрам верхним.

И оттого потея мечешься
из крайности впадая в крайность;
признай, что в пятнах полумесяц
раскрыть бы стоило детально.

В попытке обойти художества
тропою тайною Малевича
в тебе всего лишь перемножится
на ноль, что образует вечное.

Но сдаться - словно подрисовывать
синяк в разделе Хрестоматии,
не сочиняя, что перловее,
а ниспослав к такой-то матери.


Рецензии