Прикатилось лето
И везде всё засветилось!
Сумашедше всё цветёт -
Ведь земля так лета ждёт…
Смело ветерок гуляет,
Каждый колосок он знает!
А поля уж золотятся
И подсолнухи резвятся:
На мордашке их улыбка!
Ну, а вон, смотри! Улитка!
Домик бросила… Гуля-я-ет!
Вот зачем так поступает?!
Только всех «дурманит» лето,
Веришь ты в его приметы…
Им захвачено всё разом
И неймётся водолазам –
Опуститься в глубь морей!
Словно ждёт их там Орфей!..
Осы, бабочки, и пчёлки –
Веселятся как на «ёлке»…
По вылазили жучки, всех калибров паучки,
И стрекозки, как «полоски»…
Всё жужжит кругом, летает –
Это всё не угнетает.
И душа ликует ваша,
Становясь влюблённой даже!
Жизнь бурлит – её «черпайте»,
Все кто хочет «налетайте».
08.06.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080505996