Смотри сердцем

Небо прозрачнее стало, как будто.
Глянь, облака растянулись китами,
медленно тянуться вдаль этим утром.
Солнце включили они над домами!
Лето включили киты!
Видишь, мама,
лужи, как море, киты там есть тоже.
Ты говоришь, лужа с морем не схожа?
Сердцем смотри на неё, не глазами.

Мам, побежали скитаться по джунглям.
Мы долетим до них на самокатах,
срежем дворами и сквозь переулки.
Я покажу где живут лягушата.
Помнишь, их видели, неоднократно?
Есть у них замок, подводный, конечно.
Мама, не веришь? Ну, что же ты вечно?...
Я покажу, чтоб поверила, ладно.

Мама, а вечером сделаем чудо,
самую сладкую радость на свете.
Мы по дороге из джунглей добудем
тонну мороженого в наши сети.
Да, в рюкзаки…
в магазине…
Ну, мама!
Слушай! А, я позову домового.
Снова твердишь, не бывает такого?
Кто же шуршит на балконе ночами?

Хватит серьёзности правильно-кислой,
 даже киты улыбаются, мама.
Не представляешь, как много зависит,
видишь ты сердцем мир или глазами.

19.28
1.06.24


Рецензии