Ангел
Говорили люди – Демон.
Люди видели, конечно,
то, что им преподносили,
те, кто в самом высшем ранге
возглавлял людское племя.
Люди часто смотрят внешне,
глубина им не по силам.
Никогда не плакал Ангел,
хоть и жгло безбожно – «Демон».
Он протягивал, с улыбкой,
людям свет на белых крыльях.
Ухмылялись в высшем ранге.
Стадом шло людское племя,
не на тех разметив нимбы,
перепутав правду с пылью.
Утверждал небесный Ангел: -
человечество - не племя.
Разве тьма лежит повсюду,
безвозвратно веру руша?
Он сиял. Смеялся Демон,
но терял пределы ранга.
Прикасаясь к крыльям люди,
обретали солнце в душах.
12.50
31.05.24
Свидетельство о публикации №124080505952