Уходила весна

Ветер северный путался в нитях дождя,
на снежинки меняя их периодически.
Уходила весна, за собой уводя
серость неба, холодную патологически.

Верил в лето, до трещинок, мерзлый асфальт
и поглядывал снизу на окна зажжённые.
Чёрным веткам хотелось зелёную шаль.
Ветки гнулись слегка под телами вороньими.

Одиночный, замерзший бежал человек 
прошлогоднюю осень пиная аллеями.
Фонари подсветив то ли дождь, то ли снег
в безысходность тянулись жирафьими шеями.

Уходила весна, не меняя никак
ни погоды, ни неба, в которое верила.
На газоне снежинками сшит белый флаг,
как надежда июньского мерзлого Севера.
23.27
28.06.24


Рецензии