О мошенниках и мошенстве

Первым мошенником был Прометей.
Он обманул без зазренья людей:
Щелкнул огнивом, солому поднёс...
Вот, я огонь прямо с неба принёс!

Первым мошенником был Моисей
(Не удивительно, он — иудей).
Сунул друзьям каменюку под нос.
Дескать, я заповедь неба принёс.

В общем признаюсь, покуда жива:
Первых мошенников туча была.
Тех, что попроще, корим и браним,
Ну, а удачливых — любим и чтим.

Верим, что ими огонь нам добыт,
Заповедь, та, что в ковчеге лежит...
Очень простая мораль у стиха:
Врать, вроде, плохо... Но кто без греха?


Рецензии
Конечно, ты не вся Расея,
Но всё ж ответь за Моисея!)))

Борис Рубежов Пятая Страница   05.08.2024 20:31     Заявить о нарушении
Да я б ответила за всё...
Истец вот очень далеко.

Анна Поршнева   05.08.2024 21:25   Заявить о нарушении