Мутнейшая чаша

Жизни моей – мутнейшая чаша,
Думала будет она чуть покраше,
Я ведь старалась совсем не грешить,
Плохое пыталась всегда я забыть.

И у других я счастье не крала:
Накажет ведь Бог! И это я знала…
Не отбирала любовь у других,
Очень жалела людей дорогих.

Жила я мечтами, их очень ждала,
И мне не хотелось – метель чтоб мела,
Она своей стужей меня обжигала!
И ей всё казалось, что этого мало…

И я отбивалась как только могла,
Ведь я понимала: «За ней будет мгла!»
Любила я свет и ещё теплоту,
И чтобы мой парус всегда не ветру!

Стерала я в кровь свои: душу и пятки,
Ну, а пути мои не были гладки…
Ах, ты судьбинушка, будь непорочной,
Муть ты рассей в моей «чашечке»! - Срочно!

03.06.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии