Эмфаза 182 - историческое рожно - Сореизм

16+ Дельта-Пи-Тау-лирика.
(Пост-Рефлексия)
Когитация. Эвиденция. [Эмфаза]
Социально-Политическая эмфатическая поэзия.

|



Не имея в виду ни нео-либертарианство,

 ни то, что нео-либерализмом можно назвать..

Не намекая ни на финансовый глобализм,
 
 ни на индустриальный /американский/ трампизм,

 ни на какие-то формы религиозного пост-пуританства.

Не принижая (исторического) размаха;

Но и не делая из мухи слона,

       (при анализе) не может не поражать

           американский политический идиотизм.

(... или скорее - заимствованный де-социальный украинизм).

-

Всему (и политике) есть назначенная цена.
-

Не может не вызывать /когнитивного/ страха

 то обстоятельство, что США, как страна.

 превратилась в место, где общество победило реальное государство.

[И от демократической /политической/ эпидемии нет лекарства.]

-
Превратилось в витраж незастеклённое овертона окно.

Всё подноготное (политическое) бесстыдно обнажено.


Я говорю (вроде бы) про глубинное государство;

Но (в то же время ) не имею в виду deep state,

 ибо кое-что (то, что экзистенциально важно)

 лишь между строк может быть (аллегорически) отражено.

-
Не может в себе самом разделиться царство

 иначе (будет) незавидна его судьба (fate).

=
|

Мне подсказывает мой (изощряющийся) интеллект -

 (нахраписто, бойко, напористо, а не вальяжно) -

В США победит не национальный, а глобальный проект ...

... и придётся распрощаться с Америкой одноэтажной,

 ибо кто-то решил, что США, как государства, быть не должно.

-
[Интересно, - в чьих руках находится их историческое рожно?]




Пт) 02.08.2024 * // Пн) 05.08.2024 **


Рецензии