Слова, слова
Мы все их после смерти произносим,
Слова, слова, слова, слова,
В них обязательно прощенье просим…
Ну почему при жизни их не говорим?
И почему любовью не сорим?!
И не летаем словно птицы?
И не хотим держать в руках синицы?..
Чего-то ждём, на что-то уповаем,
Порой от пустяков мы умираем!
Воскресши, на Земле мы ищем рая,
Совсем-совсем не понимая –
Что рядом он, лишь протяни ты руку!
И удивись душевному ты звуку!..
И хрупкости того, что есть вокруг.
И нежности любимых: губ и рук…
Ты научись – ценить и удивляться,
И «от души» ты научись смеяться!
Придёт лишь время – тихо уходи,
От Бога снисхождения не жди…
01.02.2016 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080505895