Набулькав для Вечности чаю
Я сапой бурьян рубану -
Что старых людей уважаю,
А мудрых стократно ценю.
Не верьте, но правда святая,
И ей ухмыльнётся лишь гнусь -
Кто выжил, борясь и страдая,
Я в ноженьки тем поклонюсь.
Себе террорист и заложник,
Я Бога молю: Посмотри,
Я с виду дурак и безбожник
Снаружи, но не изнутри.
Трудясь в рубашонках не белых,
Со злом и добром пополам,
Не злюсь я на тех очерствелых,
Кто добрый к своим зеркалам.
Я вышел духовно из комы,
Себя расчленяя на пне -
Нет мудрости в умных знакомых,
Как нет и чего-то во мне.
В душе глубоко, но и скудно,
И зрячим лишь вскроется лаз -
Моя доброта не прилюдна,
Надёжно укрытая с глаз.
Другим я не рою траншею,
А вы, кто решили копнуть,
Повесьте мне камень на шею,
И можно с обрыва столкнуть.
Свидетельство о публикации №124080505890