Дельфиняша

Вот дельфинчик маленький,
Ну, такой он славненький,
Словно «пуговки» глаза!
Не любить ведь их нельзя!..

И улыбчив, как ребёнок,
Он ведь только что с «пелёнок»,
И игрив, - бесёнок тот!
И талантливо поёт…

На хвосте стоять он может,
Ну, а звуков столько «множит»:
То щебечет как птенец!
То вдруг плачет как малец,

То звонит в «колокола»!
Его мордочка мила,
Он в воде плывёт и скачет,
Как «лодчонка» он маячит…

В море рифы изучает,
Корабли он провожает,
Утопающих спасает!
А потом вдруг ускользает!..

На деянья он способен
И волшебнику подобен…

31.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии