Облака рисуют

Облака рисуют в небе:
Вот плывёт уж белый лебедь,
Ну, а здесь пасутся козы,
А вон там! Смотрю – мимозы!

Ангел вот в кроватке
Засыпает сладко!
Птицы там летают,
Вижу, что растают!

А в замен, - лисица,
Всем она дивится!
Рядышком цыплята,
Мне их жаль, ребята.

Один штрих и нет лисицы,
А взамен смотрю, девицы!
И берёзок белый стан,
Ты возьми его – достань!

Как прекрасен этот мир!
Всё знакомо здесь до дыр…
А загадки, — вот они,
Только в руки их возьми!

26.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии