Непостижимый, страшный суд

Подлость, животная низость и скотство
Были в природе и есть.
Этим и крепла в огне первородства
Чувств гоминидная честь.

Но бренный мир, как похабную фразу,
Выплеснув в гадостность смут,
Нам не постичь, не поверив ни разу,
В совесть, порядочность, благость и разум,
Их ужасающий суд.


Рецензии