Жизнь

Мы спешим вперёд всеми дорогами.
Только чьи-то пути закончились...
И теперь за холодными сводами
В свой последний путь души тронулись.

Мы не знаем страницы вечности,
Ни судьбы своей, ни расстояния.
Жизнь нас балует скоротечностью
Без зазрения и без раскаянья...

Будут в каждом из нас добродетели.
Приводить бы их все в исполнение.
И за всеми поступками этими
Находиться в удовлетворении...

Чтоб не гнать эту жизнь по касательной,
А вкушать по глоткам до капельки.
Пусть приход в нашу жизнь бессознательный.
А уход, как и жизнь, обстоятельны...


Рецензии