Настроение дождя

Бывает настроение дождя...
Унылого, холодного до дрожи...
Душевные порезы бередя,
Бегут по ним солёные дорожки...

В такие дни я закрываю жизнь
Души своей от взглядов посторонних,
Прошу не обижаться и простить,
Не ожидать ответов телефонных...

В такие дни мне хочется согреть
Души озябшей руки у камина,
Сидеть, молчать и на огонь смотреть,
И ждать, когда пройдёт ненастье мимо...

Легко учить других держать удар,
Но как порой непросто в одиночку
С души скоблить прилипчивый нагар,
Обжегший глубоко и севший прочно...

В такие дни мне хочется бродить,
Не видя никого, вдали от мира...
Следов не оставляя, уходить
Всё дальше, и не слышать звуки лиры...

Босой ногой на битое стекло
Ступать, не замечая этой боли,
Идти вперёд... И жить, дождю назло,
Как больно б стёкла ноги ни кололи...

05.08.2024

Фото из интернета в свободном доступе, благодарю автора


Рецензии
Бывает и так, порой и нужно, но лучше без последнего четверостишия.
С уважением

Владимир Балутин   29.10.2024 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)
Может, и лучше... Но в реальности жизнь время от времени подсыпает это самое битое стекло на пути, и хочешь- не хочешь, а приходится по нему идти...)
С благодарностью,

Евгения Ткаль   30.10.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.