Лето наподобие памфлета

Лето наподобие памфлета.
Небо - из бумаги и фольги.
Кто-то снова купится на это...
Боже здравствуй, боже помоги.
Жёлтым окаймляются предметы.
Зрение зачахло, не цветёт.
Боги зорко держат на примете.
Видят с неба, кто куда идет.
Копошатся жалкие людишки.
Мир их на войне когда-то пал.
В августе дочитываю книжки,
И иду гулять за перевал.
Что меня там ждет?
Шальная юность?
Голубой и свежий ветерок...
Чтобы навсегда уже проснулась,
Чуть переступая за порог.


Рецензии