ночь нежна
Река времён не полноводна -
То вход с игольное ушко,
То пахнет никуда не годно, -
То ностальгией, то грешком,
Не то отравленные стоки
Сольёт промышленный гигант,
И мы перебираем сроки,
Как Ностардамус иль Атлант.
Что пригодится? - не топляк ли? -
Когда истории иссякли,
То входит в моду сухостой,
Кривые сучья и коряги,
И влага капает с бумаги,
Хотя и пишем на простой.
Вповалку лес, стволы осклизли,
И время, словно в укоризне,
Даёт упавшему мертветь,
И каменеть, и скверно пахнуть,
Что остаётся только ахнуть
И растревожиться на треть -
А с нами будет ли растрава?-
Чем уже - легче переправа
И даже лодка не нужна, -
Без счету тратятся оболы,
И мы опять босы и голы,
И ночь, как облако, нежна.
Свидетельство о публикации №124080505731
А спрос на оболы всё больше.
Так с медяшки и до золота дойдёт. Богатеет Харон...
Пусть, Илья, хоть осень будет золотой взаправду.
Приветствую!
Бочарова Светлана 06.08.2024 02:00 Заявить о нарушении