В зной возле Монетки

В  зной  возле  "Монетки"
1
..Зной  июльский  в  переулке.
Ни  пичуг, ни  облаков.
«Магазинные  прогулки» -
быт – утеха  стариков.
Снедью  полные  пакеты.
Всё  воздушней  ипостась.
Отсвет  счастья.  Берег  Леты.
Жизнь  лгала.
Но  удалась.
               

2
..Навалясь  на  перила,   почти   что  с  зевком
ожидаю   тебя    из  «Монетки».
Праздный  мозг  не  желает  заняться  стишком.
И  жара! – даже  голуби  редки.
Четверть  часа  ли  жду  или  день,  или  год? –
так  не важно,  размыто,  воздушно.
Просто  облако  тихо  к  востоку  плывёт,
атмосферному  ветру  послушно.
Просто  миг  препустой,  но  запомню  его –
без   меня  память  бисер  находит.
Тихо  счастье  вздохнуло,  а  так  -  ничего.
Но   вино  где-то  юное  бродит.
Объяснять – суета.  Подышать,  помолчать.
..Не  посмеют,  не  снимут   седьмую  печать.
                31  июля  2024


Рецензии