Желтый фонарь

Ночью светит желтый фонарь,
Колокол спит, дремлет звонарь.
На улице длинной аптека видна,
Жизнь человека всего – лишь  одна.

Летом жара, а зимой – холода,
Телу нужна пища, вода.
Нужен язык о любви говорить,
Но и про душу нельзя позабыть.

Только лишь колокол бьёт языком,
Словно огонь разжигал угольком.
Жаль, что короткий отпущен нам век,
Нужно достойно прожить -  человек.

И снова как прежде светит фонарь,
Ночью один, он -  наверное, царь.
Улица та – же, аптеку узнал,
Только людей нет, которых я знал.

Замкнутый цикл мне Блоком открыт,
Всё же когда – то,... будешь зарыт.
Но успокоить я душу хочу,
В церкви молитву читал на свечу.

На улице длинной аптека в углу,
Солнца лучи прогонят всю мглу.
Проснется как раньше старый звонарь,
Останется в прошлом этот фонарь.


Рецензии