Алёнка! Сочиняем стихи для детей!

Мальчик утром ждёт девчонку,
Чтоб идти за ней след в след.
И зовут её Алёнка,
А мальчишка ей сосед.

У Алёнки нрав игривый.
Кудри вьются, нос-курнос.
А мальчишка молчаливый.
Да и ростом не высок.

Он за ней не поспевает.
Она быстрая как лань.
Но однажды догоняет
Этот робкий мальчуган.

На щеках горит румянец.
И слова исчезли вмиг.
За минуту ожидания
Он подумал, что погиб.

Но Алёнка рассмеялась.
И испуга больше нет.
Дальше вместе побежали.
Только слышен детский смех.



Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии