Призраки

Парк, населённый женскими тенями,
Вибрирует от дуновенья ветерка,
Но от шагов, скользящих в синей дымке,
Не зашуршит опавшая листва.

Они еще живут, почти реальны,
Но тени их уходят в небеса
Совместно с умирающей усадьбой
И идеальным миром навсегда.

Пронизан воздух музыкой прощальной,
Неизъяснимо нежная пульсирует тоска,
Спустилась птица Сирин с древа рая
И песней гибельной людские рвет сердца.

 К картине Борисова-Мусатова Призраки 1903. 


Рецензии