Когда моя жизнь перестала иметь значение для тебя
Не двинулось вспять вековечное коловращение,
Все в мире подлунном осталось без изменения,
Лишь сердце безмолвно стерпело и это ранение.
Ты думал, что всё для тебя остаётся по-прежнему,
Я мир свой сама залатаю заплатами слёзными
И буду молиться рогатому богу оленьему,
Чтоб он не спалил наш очаг гневом огненным.
А где-то на небе вершилось своё представление
О будущем тех, кто нарушил простое доверие,
Из пряжи разорванной ткать несподручно спасение-
Она разлетается в хаосе вечности веером.
Ты роль примерял на себя старосветского барина,
Хотел устанавливать правила для проигравшего,
Меня окружал хитрой ложью, как сонными марями,
Но сам не заметил финала меж строчек мелькавшего.
Свидетельство о публикации №124080505563