Звезда Тилорна

Мне недолго осталось планету топтать
И копить равнодушные взгляды,
Я устал эти будни в кулак собирать,
Бестолково лелея обряды...

Каждый встречный немного свободы сулил,
Простотой заменял панибратство,
Я и этих значений сполна накопил,
Продолжая бежать и бояться.

Я устал хоронить неземную любовь,
Не найдя настоящего сердца,
Неизменно в ответ зарифмовывал кровь
Под невинные слёзы младенцев.

Потому что не так, потому что не тем
Достаётся и то, и другое,
А достойный всегда остаётся ни с чем
В одиноком и страшном покое.

Если правда слепа или совести нет -
Может проще идти, как другие?
Безмятежно ступать в обозначенный след,
Почитая чужие святыни...

Но упорно наверх поднимаю глаза,
Созерцая другую планету,
Чтобы что-то однажды сумел рассказать
Просветлённому Ангелу Света...

                июль 2024


Рецензии