Пустыня белая и розовые дикие барханы
Тунисские на пальмах гроздьями качаются бананы,
Отель-оазис на мираж стоит похожий,
И синь бассейна ласкает взор в сей день погожий
Звенят в карманах весело динары,
Желая, вскоре обменяться на товары
Или на чудного горбатого верблюда
Готового в песках везти тебя повсюду,
Смотреть как солнца сахарный закат ползёт по краю.
Скажи, похоже это все на подступ к раю?
Доржит закатный воздух над планетой,
Хоть в той же стороне теперь, хоть в этой
Мне вспоминаются и пряности, и лица,
И то, чего не удалось добиться.
Свидетельство о публикации №124080505466