В зеркальных водах с пеньем птиц..

Погас закат в узорных складках,
В зеркальных водах с пеньем птиц.
Но время ищет в беспорядках
Туманный взгляд из-под ресниц.

И поздний час забвенью дорог.
В безмолвных кружевах сквозь дым
Рисует звёзды им астролог
И дарит их глазам твоим....

Бессильно время строгой мысли,
Скрывая блеск из-под ресниц.
Любовь познать не хватит жизни
В зеркальных водах с пеньем птиц.


Рецензии