Цикл Палитра природы - 1

                РАЗНОЦВЕТЬЕ

                Нам природой дано раз за разом
                Удивляться её твореньям,
                Пробуждать своё вдохновение,
                Поражаясь богатству красок!

Самый сочный зелёный цвет –
Молодой майской листвы
И той первой нежной травы,
Победившей последний снег…

Яркий медно-медовый цвет -
В заповедном густом бору,
Где стволы, звеня на ветру,
Отражают алый рассвет…

Расплескалась над головой
Та сияющая лазурь,
Что так щедро дарит июль,
Наигравшись вволю грозой!..

Как художник мешает шторм
Бесконечную неба синь
И зелёный муар глубин,
Создавая рисунок волн…

На осенних горит ветвях
Не прощально-печальный цвет,
А от летнего Солнца привет,
Согревающий в зимних снах…

Облака в вышине кружат,
Изменяя цвет и черты –
Все оттенки до черноты! –
Кто сказал, что их пятьдесят?!

Манят мысли за грань бытия
Диких ирисов бархатный цвет
И сирени цветущей букет,
И лавандовые поля…

Россыпь золота и серебра
Украшает ночную высь,
Где сливаются даль и близь
И творят волшбу до утра…


Рецензии