Космос

И ночь падет, и будет утро,
И будут трепетные тени,
И ты ответишь слишком мудро:
- Жизнь – повторенье.

Не повторенье я, а правда.
Оригинальна и строптива,
Как холод старого приклада,
Как жар снаряда, говорлива.

Падет не ночь, а часть рассвета,
Часть безутешного беззвучья,
И я, прохладой обогрета,
Схвачу ладошкой света лучик.

И ночь падет с луною вместе,
Поймать бы только всё к рассвету,
Не потеряв при этом чести,
Но не найдя любви при этом.

И только утро -  страж и цензор.
И только ты – пророк и голос.
Но как далёк от совершенства,
И близок, как далёкий космос…


Рецензии