Журавлиный клин

Взмывает в небо журавлиный клин,
Курлыканьем прощаясь до весны.
И все похожи друг на дружку, как один,
И взмахи крыльев каждому видны.

Плывёт по небу стая журавлей,
Как парусник, расправив паруса.
Махни им в след рукою поскорей,
Пусть лёгким будет путь их в небесах.

И режет небо клин напополам -
На то, что было и на то, что будет.
И мы всегда взываем к небесам,
Чтоб был в пути и ветер им попутным.

На синем небе семь красивых птиц.
Летят на юг, их путь для них знаком.
Семь белых птиц, семь белых чаровниц
Прощально машут нам своим крылом.

Я взглядом провожаю журавлей,
Грустинка в моём сердце шевельнулась...
Душа сияет, словно тысячи огней -
Я к песне журавлиной прикоснулась....
(З.А.)


Рецензии