Земля - наш дом

Земля - наш дом. И нам здесь жить.
Загрязняем долины  зачем и леса?
Планетой нашей нужно дорожить.
Диковин сколько, а какие чудеса!

Белыми барашками облака плывут.
Солнышко вот-вот  лучи подарит.
Птицы пробуждаются, вовсю поют.
А какие синие небосвод и дали.

Ручей ласкает слух своим журчанием.
Руки опусти в живительный поток:
Сил придаст, наполнит ожиданием
Счастья,  радости - ты не одинок.

А цветы — это тоже чудо света.
В них красотой прожилки дышат.
Любуйся ими и вскоре жди ответа.
Добрая душа его всегда услышит.

Каждую травинку, стебелёк — любите,
Частички это матушки — планеты.
Разумны , люди, будьте, не губите,
Что  создано для  счастья человека.


Рецензии